Для погорельцев из школы № 14 есть вариант интересно поучиться. Но вспомнит ли о нем город?

Комментариев: 7
+20
Нет фотографии Автор: Велла Путевая
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 23:26

Горевшую на днях школу №14 предстоит чинить минимум 2 недели, и дети отправлены на временные полумесячные каникулы, что по закону правомерно. Но есть один вопрос: а всё ли сделано для школьников? -- есть ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

Никаких выводов, никаких намеков, только -- хроники злополучной школы и ровно ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ о перспективе образования погорельцев.

Сначала 14-я школа прославилась разбрызгиванием перцового газа в классах и коридорах: дети чихали, некоторые вплоть до госпитализации. Мэр Бобрышев снял директора Иванову с должности. И назначил нового директора из числа депутатов ГорДумы Протасову.

Директор Протасова на днях не разделила педагогический пыл казаков, издавна бесплатно на территории школы занимающихся с детьми боевыми искусствами. И потребовала арендной платы. Порядка 7-10 000 рублей/в месяц. Казаки заявили, что станут платить сами, а с детей по-прежнему копейки не возьмут.

Через неделю-две загорелись крыша и 4-ый этаж школы, где находятся спортзал и класс французского. Мэр Бобрышев отстранил директора Протасову от должности. До окончания разбирательства. На фоне всеобщего "пересмотра рядов" в ходе избирательной кампании к 4 декабря напомню, в нынешнюю ГорДуму Протасова прошла как самовыдвиженец, ранее же баллотировалась от «ЕдРа».

Надо отметить, нет, надо похвалить, что пожар потушили быстро, детей учителя вывели из горящего здания оперативно, специально прибывшие автобусы развезли всех по домам на временные каникулы, что по закону правомерно.

Поджог ли, короткое ли замыкание, злостная ли халатность курильщиков-ремонтников – но школу предстоит чинить минимум 2 недели.

И вот возникает вопрос: а всё ли сделано для детей? К примеру, за счет СоцСтраха совершенно бесплатно для родителей некоторые неленивые учителя в осенние месяцы вывозят свои классы на 21 день в лагеря, в «Гверстянец», к примеру.
Там школьники и учатся, и под соснами впитывают оздоравливающимися организмами все прелести уходящего бабьего лета.

Ясно, что все 800 учеников школы №14 в лагеря не влезут. И, может быть, имело бы смысл хотя бы «переводные» классы вроде 9- и 11-классников, у которых на носу ЕГЭ, отправить учиться в такие лагеря. Бесплатно для родителей – за счет города и СоцСтраха.

Смотрите также

Женихи были. Женитьбы не было. А вот Хлестаков где-то пробежал. (6)

И вот так идешь на премьеру в начале сезона, в Новгородский-то академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского на «Женихов» по Гоголю, и надеешься: а вдруг – оно? Вдруг – будут пронзительные мурашки от невероятных режиссерских решений?

Верующие врачи и неверящие пациенты

Именно эта гипотетическая ситуация, вынесенная в заголовок, смущает меня в первую очередь, когда я слышу о существовании и инициативах «православных врачей России». Наряду с самой возможностью таких диалогов также всплывают вопросы: а если пациент – мусульманин или иудей? или, ещё хлеще, атеист? или пациент – тоже вдруг доктор?

Одному человеку дали страну на передержку, а он... (6)

Одному человеку дали страну на передержку. Так в ветцентр сдают котов, когда уезжают в отпуск. В приличный ветцентр берут котов с прививками. Вот и наша страна оказалась с прививкой/привычкой к хозяину, прости господи.

В Великом Новгороде в подворотне молодежь сушила осень (5)

17 сентября был честный выходной -- без работы и почти без дождя -- и мы отправились с сыном в центр, вышли на 5 углах. И неожиданно попали на уличную выставку. В подворотне дома, что напротив первой остановки на Санкт-Петербургской, теперь есть не только кованая решетка, но и эстетическое пространство. В нём нынче с утра и до 17.00 происходила сушка. «Сушка» как акция предполагала, что на растянутых под сводами арки веревках на прищепках висели...

Я вступаю во ФРОНТ(инский)

Мир без натужной проблематики и жизнь -- такая дружественнная! -- сегодня обнаружены мною на Б. Московской 37/9. До 25 сентября они -- и ВАШИ тоже:) А вот как они выглядят.

Авторские колонки

Комментарии

Авторские колонки