Строительство М11: Пересечение с дорогой Крестцы — Окуловка, транспортная развязка на 443 км, 30 июля 2017 года

5.7K
1
Автор: Михаил Кривый
Четверг, 3 августа, 13:49

Целый год не было публикаций из этого места. Не потому, что там ничего не происходило. Просто работы не так сильно бросались в глаза. Сейчас на дороге Крестцы — Окуловка к асфальтированию подготовлен участок с круговым движением. Там смонтированы опоры освещения, водоотводы, местами уложен первый слой асфальта. Перевод движения с временного объезда на путепровод всё ближе и ближе.

1. Круговое движение на съезде к пункту взимания платежей с автодороги Крестцы — Окуловка.

Оба путепровода через автомагистраль М11 практически полностью готовы — не хватает только верхнего слоя асфальтового покрытия.

2. Путепровод на пересечении автодороги Крестцы — Окуловка и автомагистрали М11.

3. Путепровод на выходе с М11 к пункту взимания платежей.

Панораму можно перемещать мышкой или клавишами ←, →, ↑, ↓, Ctrl и Shift. Также панораму удобно просматривать в полноэкранном режиме с использованием колесика мышки.

4. Самое больное место на развязке — свайные поля по основному ходу автомагистрали. Их обустройство практически завершено. Без оголовков осталось буквально несколько свай.

5. Больше половины свайных полей уже засыпано песком.

У пункта взимания платежей залита плита проезжей части, металлоконструкции, защищающие от дождя, практически собраны. Рядом смонтирована трансформаторная подстанция. Здесь все работы могут быть завершены достаточно быстро, это, по сути, конструктор. Рабочее движение перенесено с временной дороги.

6. Пункт взимания платежей.

Бросается в глаза то, что пришлось срочно добавить несколько водопропускных труб. Это лето выдалось крайне удачным с точки зрения проверки дорог на прочность. В нескольких километрах от этого места размыло дорогу Крестцы — Окуловка. Восстановлением движения занимались строители М11.

7. Обильные осадки добавили проблем и строителям М11. Тут размыло большое количество неукрепленных дёрном откосов. Вид в сторону Москвы.

8. Вид в сторону Санкт-Петербурга.

Смотрите также

Строительство М11: развязка и пункт взимания платежей на пересечении с дорогой Новоселицы — Папоротно 2

Начинает появляться ощущение, что строительство платной автомагистрали М11 подходит к концу. Работ еще много, но окончательный внешний вид автомагистрали и развязок уже вырисовывается.

Мост через Волхов, пересечение с дорогой Савино — Селищи, 538-541 км, 17 июня 2017 года 6

На мосту через Волхов рабочее движение до сих пор не открыто. Насыпи разобраны, их основание укрепляют свайными полями. Путепровод на пересечении с автодорогой Савино — Селищи в большей степени готовности. Насыпи подняли, ведутся работы по укреплению откосов и гидроизоляции.

Строительство М11, прогулка с 443 до 479 км. 31 марта 2017 года 2

Это вторая публикация с обзорного проезда по шестому этапу строящейся автомагистрали М11. Первая публикация была посвящена участку от моста через Волхов до моста через Мсту. В этой мы посмотрим соседний участок — от окуловской развязки до моста через Мсту. Это один из самых малофотографируемых участков шестого этапа М11. Здесь даже запоздавшие фотографии представляют интерес.

Комментарии