Губернаторская рокировка

6.4K
33
Автор: Татьяна Алексеева
29 декабря 2017 года, 14:57

Одним из главных событий 2017 года в Новгородской области стала смена губернатора. В феврале Сергей Митин, который руководил регионом два срока с 2007 года, ушёл в отставку. Временно исполняющим обязанности губернатора президент Владимир Путин назначил главу «Агентства стратегических инициатив» Андрея Никитина, а в сентябре он одержал победу на выборах.

Мы решили восстановить хронологию и напомнить вам, как обновилась команда власти и как проходила избирательная кампания, кто из высокопоставленных лиц посетил регион, а также что поменялось в области в связи с политическими перестановками.

Смотрите также

Андрей Никитин: У меня здесь нет и не будет никаких экономических интересов 45

Поговорить с губернатором Андреем Никитиным редакции «Новгород.ру» удалось только около девяти часов вечера. В это время в пустых коридорах новгородского правительства ещё снуют чиновники разных комитетов, заместители главы региона. Что властям удалось сделать в этом году и как будет меняться жизнь в области в будущем, мы спрашивали Андрея Никитина почти до полуночи. Правительство, считает губернатор, справляется со всеми вызовами.

Москва поддержит новгородский бюджет скромными дотациями и субсидиями 12

24 ноября Государственная Дума приняла в третьем окончательном чтении федеральный бюджет на 2018 год. Стало понятно, на какую финансовую помощь могут рассчитывать регионы России, в том числе и Новгородская область.

Бюджет Новгородской области на 2018 год — бюджет против всех 15

Правительство Новгородской области не справляется с экономическими вызовами. Ответом на падение собственных доходов бюджета станет драматическое сокращение расходов на экономическое развитие и социальные статьи. В плюсе только губернатор Андрей Никитин, чиновники и бюрократические структуры - расходы на содержание аппарата возрастут.

Комментарии