Авторские колонки
Татьяна Алексеева - Публикации

То ли отходы, то ли удобрения: что именно «Белгранкорм» вывозит в поля Новгородской области

Четверг, 10 января

Один из крупнейших агрохолдингов страны «Белгранкорм», занимающийся производством мяса птицы, работает в Новгородской области почти десять лет. За это время предприятие так толком и не разобралось с утилизацией отходов, хотя обещания давались неоднократно. Жители окрестных деревень бьют тревогу, говоря, что находятся на грани экологической катастрофы, а компания с миллиардной прибылью и бюджетным финансированием отделывается за нарушения мизерными штрафами.

«Купи шубу за гривну»: Новгородцам рассказали о найденных в этом году берестяных грамотах

2 ноября 2018 года

В этом году в Великом Новгороде и Старой Руссе археологи обнаружили 12 берестяных грамот. На публичной лекции в новгородском университете вчера, 1 ноября, российский лингвист и текстолог, доктор филологических наук, член-корреспондент РАН Алексей Гиппиус рассказал о содержании древних писем.

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова: Местное самоуправление финансово обескровлено

11 сентября 2018 года

На прошлой неделе председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова приехала в Великий Новгород, чтобы поддержать команду кандидатов, которая шла на выборы в городскую думу. Корреспондент «Новгород.ру» поговорил о депутатской кампании, проблемах, которые предстоит решать в парламенте, и о том, почему либеральная партия критикует пенсионную реформу.

Рациональный север: Как Архангельская область экономит на энергопотреблении

27 августа 2018 года

В Архангельской области чуть более десятка ясных дней в году, в среднем за последние три года выдалось 67 солнечных дней. Поэтому энергосбережение — одна из наиболее актуальных тем в этом регионе Северо-Запада, власти и предприятия озаботились вопросом, как сэкономить на электроэнергии.

Группа «Дайте танк (!)» на «Кинопробах»: «Всегда можно написать песню лучше, чем все существующие на данный момент»

28 июня 2018 года

На окуловском рок-фестивале «Кинопробы» выступила молодая группа «Дайте танк (!)» из подмосковного города Коломна. В разговоре с «Новгород.ру» музыканты ответили на несколько вопросов о работе и творчестве, резонансных песнях и своём отношении к музыке группы «Кино».

Участница фестиваля «Кинопробы» певица Гречка: «Я люблю выступать на улице бесплатно»

25 июня 2018 года

Самой юной участницей прошедшего в Окуловке фестиваля «Кинопробы» стала 18-летняя певица Гречка. Уроженку города Кингисепп Ленинградской области Анастасию Иванову назвали «музыкальным открытием 2018 года». Ставшие популярными песни Гречки звучат на радио, не так давно певицу пригласили в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале, а в августе планируется её выступление на «Нашествии». Те, кто приехал на рок-фестиваль в Новгородскую область, смогли послушать несколько треков с альбома Гречки «Звёзды только ночью».

На полпути: как жители Старорусского района добиваются снижения тарифов на автобусные перевозки

1 июня 2018 года

В Старорусском районе жители борются за снижение стоимости пригородных перевозок. После переговоров с транспортниками по-прежнему добираться в райцентр из деревень не очень дёшево. Зато перевозчик с мая уступил в цене на билет от Старой Руссы до Великого Новгорода — скинув с 250 до 120 рублей. «Новгород.ру» выяснил, как это всё получилось и с чем теперь приходится сталкиваться пассажирам.

Авторский контент: Иллюстратор Илья Алексеев об остросоциальных картинках и безлюдных выставках

11 мая 2018 года

Для серии публикаций о новгородцах, создающих интересный авторский контент, корреспондент «Новгород.ру» поговорил с Ильёй Алексеевым. Иллюстрации новгородца можно увидеть в новгородских СМИ, на городских афишах, а также в его инстаграме. В интервью он рассказал, как решил целый год рисовать по портрету в день, какие темы ему интересны и реально ли зарабатывать на жизнь только иллюстрациями.

«Бороться до последнего»: Новгородцы присоединились к протестной акции «Он нам не царь»

6 мая 2018 года

Вчера, 5 мая, по всей стране прошли протестные акции оппозиционеров «Он нам не царь». Политик Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на митинги и шествия перед инаугурацией Владимира Путина. Новгородцы присоединились к акциям и выступили против установления монархии, коррупции, бедности и неравенства, за соблюдение прав россиян, свободу СМИ и интернета.

Снести нельзя остаться

13 апреля 2018 года

Наталья Маркова живёт в аварийной двухэтажке в Великом Новгороде и делает всё возможное, чтобы её сын рос в лучших условиях, а те трудности, с которыми столкнулась она, не коснулись пятилетнего Дениса. Новгородка даже готова самостоятельно снести дом, как это предписывает городская администрация.