Участница фестиваля «Кинопробы» певица Гречка: «Я люблю выступать на улице бесплатно»

1.3K
3
Автор: Татьяна Алексеева
Понедельник, 25 июня, 15:00

Самой юной участницей прошедшего в Окуловке фестиваля «Кинопробы» стала 18-летняя певица Гречка. Уроженку города Кингисепп Ленинградской области Анастасию Иванову назвали «музыкальным открытием 2018 года». Ставшие популярными песни Гречки звучат на радио, не так давно певицу пригласили в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале, а в августе планируется её выступление на «Нашествии». Те, кто приехал на рок-фестиваль в Новгородскую область, смогли послушать несколько треков с альбома Гречки «Звёзды только ночью».

— Настя, часто ли вы выступаете в регионах?

— Нет. Чтобы прям на фестиваль в таком непонятном месте — первый раз.

— Почему непонятном?

— Потому что я не знала об этом. И название странное — Окуловка.

— И как вам здесь?

— Прикольно. Поёшь — видишь деревья, небо. Классно.

— А как люди, слушатели?

— Там проблема в том, что, наверное, вход платный был впереди, и там мало людей. И видно, что сзади, дальше, до фига людей. И это некрасиво, мне не понравилось это, что есть ограничение такое. Это неприятно, когда просто реально стоят твои фанаты, которые сюда не могут пробраться. И ты душой болеешь за них просто.

— Со сцены анонсировали презентацию вашего нового альбома, каким он будет?

— Это не новый альбом, это эпишка просто, мини-альбом. Знаете, это просто летнее. Я хочу выпускать что-то сезонное. К примеру, сейчас будет летний альбом, четыре летние песенки с укулеле и добавлением электронщины. Это будет очень отличаться от прежнего звучания, совершенно другое, и очень доброе и прикольное.

— Что для вас значит этот мини-альбом?

— Да он не значит ничего. Просто, понимаете, я такой человек… Я пишу песни постоянно. То есть, к примеру, я вчера сидела и чуть ли не разревелась оттого, что у меня куча песен в голове, и я их не могу доделать ни одну. Потому что начинаю доделывать одну, появляется другая. У меня есть проблема, у меня куча черновиков, но я хочу, чтобы не забывались песни, их выпускать. И вот я сделала мини-эпишечку. Просто выбросить. Потому что уже не могу, не могу держать в себе.

— Раскупили уже билеты на презентацию?

— Нет, потому что, мне кажется, в Питере не особо интересно на нас ходить, так как я там живу, и мы постоянно там делаем всякие фишки. Я люблю выступать на улице бесплатно, ну просто так, как уличные музыканты потусоваться. Люблю сделать бесплатный концерт. Конечно, это было решение не моё — «Аврору» снять, но мне кажется, что я её даже не соберу. Там даже не придёт половины людей, мне кажется. Но это моё личное мнение.

— О вас говорят, что вы музыкальное открытие 2018 года…

— Ну я бы не сказала. Да, что-то новое появилось, но я бы не особо сказала. Я бы даже сказала, что, к примеру, Монеточка недавно выпустила альбом, — вот он настоящее открытие.

— Как вы сами объясняете популярность ваших песен?

— Мне этот вопрос задают с самого начала, когда у меня появилось только пять тысяч подписчиков. А я всё равно не понимаю, почему. На протяжении всего пути я не могу ответить на этот вопрос.

— Вы приехали на фестиваль «Кинопробы», почему не исполнили песню группы «Кино»?

— На самом деле никто меня не предупредил о том, что это Цою посвящено. Я об этом узнала, когда вышла, и у меня начали брать интервью.

— Как вы относитесь к музыке группы «Кино», что для вас значит Виктор Цой?

— Это человек, который кидал проблему народа, кидал прямо в уши. Типа слушайте меня, я же правду говорю. И реально говорил правду — нужны перемены, нищета, нет ничего. Мне кажется, он сделал хороший вклад в жизнь людей, которые слушали и говорили, что он прав.

Смотрите также

Хелависа: В первую очередь пластинки нужно слушать сердцем

В пятницу, 6 января, в новгородской областной филармонии состоялся рождественский концерт группы Мельница. Перед третьим по счёту выступлением перед новгородскими зрителями, лидер «Мельницы» Хелависа (Наталья О'Шей) ответила на вопросы журналистов.

Илья Чёрт: Изменить мир к лучшему — единственная настоящая цель любого артиста с большой буквы 2

В субботу, 15 октября, в LED Concert Hall состоялся концерт группы «Пилот». В Великом Новгороде коллектив выступил в рамках своего концертного тура «Докатились...». Но перед этим лидер группы Илья Чёрт поделился своими рассуждениями с «Новгород.ру» о своём творчечстве, религии, изменениях в российской рок-культуре и о запрете съёмки во время выступления.

Комментарии