Программы кандидатов на пост главы Окуловского района: от борьбы с борщевиком до иностранного туризма

1100
0
Автор: Алина Щеглова
Четверг, 25 апреля, 18:27

На должность главы Окуловского района претендуют шесть человек. Каждый из кандидатов написал программу предстоящей деятельности, в которой пытался убедить комиссию в том, что лучше всего подходит на роль руководителя района.

Сегодня, 26 апреля, состоится конкурсная процедура по отбору кандидатов на должность главы Окуловского района. На него заявились шесть кандидатов: многодетная мать, мастер смены в компании по выпуску материала для утепления домов, военный пенсионер, заместитель директора охранного агентства, генеральный директор предприятия по производству деревянных конструкций и директор некоммерческой организации.

Напомним, предыдущий глава Окуловского района Сергей Кузьмин в прошлом году был обвинён в срыве строительства детского сада. Он подал в отставку и покинул область, о чём, как сам говорит, не жалеет. С момента отставки Сергея Кузьмина районом руководит председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Юрий Везенберг. Свою кандидатуру на пост главы района он выдвигать не стал.

Почти все кандидаты в своих программах писали про основные проблемы Окуловского района — плохие дороги, проблемы в сфере ЖКХ, здравоохранении, социальной политике и развитии культуры. Все кандидаты рассчитывают на совместную работу со всеми уровнями власти — от муниципальных депутатов, до правительства и губернатора Новгородской области.

Кризисный управляющий Окуловской ЦРБ Вадим Ладягин — решение проблем в сфере здравоохранения 

Многодетная мать Ирина Тихая занимает должность главного служащего-эксперта в комитете ЖКХ администрации Окуловского муниципального района. Ей 34 года, у неё трое детей и высшее экономическое образование. 

Ирина Тихая переехала в Окуловку из Москвы в 2017 году. Она считает, что в работе главой Окуловского района ей поможет предпринимательская деятельность и работа на муниципальной службе. Также Ирина Тихая изучила национальные проекты и уверена, что они смогут стать основой для развития региона. Много внимания в программе уделено проблеме здравоохранения. Кандидат отмечает необходимость создания системы оказания первичной медико-санитарной помощи, приобретение дополнительного ФАПа. Ирина Тихая считает, что необходима оптимизация сферы здравоохранения района, потому что она устарела и не отвечает современным методам.

— Самой приоритетной задачей в этой сфере считаю создание необходимых условий для привлечения специалистов, в том числе узких, в которых нуждается наш район. В ближайшее время у нас появится одно из первых и самых важных условий для привлечения новых специалистов — это жильё. Благодаря новому кризисному управляющему Вадиму Ладягину, мы преодолеем решение экономических вопросов, а значит и решим вторую проблему — зарплаты сотрудников медицинских учреждений, — написано в программе

Ирина Тихая осталась недовольна ремонтом дорог, проведённым в 2018 году.

— Большая протяженность дорог, отремонтированных в 2018 году, не пережила зиму и имеет значительные повреждения, требующие не просто точечного ремонта, а перекладку полностью дорожного полотна, — пишет Ирина Тихая.

Ямы на окуловских дорогах

Генеральный директор предприятия по производству деревянных конструкций Максим Николаев сделал упор на проблемах в сфере ЖКХ.

— Не секрет, что тарифы на ЖКХ — предмет беспокойства. И, возможно, многие готовы платить и платят, но никто не понимает, за что. Вижу перед собой первоочередную задачу — провести ревизию работы ресурсоснабжающих компаний, — говорится в программе Максима Николаева.

Также он считает, что в Окуловке существуют проблемы с дорожной сетью. По его словам, каждый день машины попадают в ямы, а пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть, потому что закончился тротуар. 

В стратегию развития Окуловского района Максим Николаев предлагает включить переход к цифровым услугам.

— Внедрение цифровых услуг — это один из наиболее важных этапов, включённых в стратегию социально-экономического развития Новгородской области до 2026 года. Есть те, кто с цифровыми услугами не сталкивался, и это может добавить проблем, а не уменьшить их. Поэтому считаю, что моя задача сделать это внедрение более комфортным для граждан, — пишет Максим Николаев.

Залогом успеха работы кандидат считает тесное взаимодействие со всеми структурами власти и общественностью, и полагает, что необходимо «работать, а не строить козни и плести интриги».

Максиму Николаеву 36 лет, у него один ребёнок.

Борьба с «борщевиком Сосновского» и иностранный туризм

Военный пенсионер Руслан Толико — 40-летний отец троих детей, владеет тремя иностранными языками: румынским, английским и испанским, закончил военный университет войсковой ПВО, повышал квалификацию в институте ФСБ России и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Основной задачей на посту главы Окуловского района считает повышение уровня и качества жизни населения — снижение бедности. Отдельным пунктом в программе стоит разработка комплексной программы по борьбе с «борщевиком Сосновского», который занял 120 га площади Окуловского района.

Руслан Толико полагает, что в должности главы района ему поможет опыт работы в сфере туризма. 

— Имею положительный опыт организации работы туристического агентства в период ЧМ-2018, который позволил заключить договоры с иностранными болельщиками из 9 государств (515 туристов — Перу, Колумбия, Мексика, Коста-Рика и др.). Полагаю, что уникальная возможность сочетания рекреационного и культурно-познавательного туризма, а также личный опыт позволит увеличить туристический поток в Окуловский район. В этой связи, считаю, что работу в этом направлении необходимо проводить как с российскими, так и зарубежными туристами, — указывает в программе военный пенсионер.

В заключение Руслан Толико предлагает рассмотреть вопрос об оптимизации существующей структуры администрации, «путём возможного создания комитета по здравоохранению, IT-отдела и отдела инвестиционной политики, которое не потребует дополнительных расходов».

139 слов о будущем Окуловки

Программа 49-летнего заместителя директора охранного агентства Дмитрия Цветкова уместилась в 139 слов. Из них 10% занимает название этой программы. Принципами, которыми будет руководствоваться кандидат, в случае его избрания, являются:

- Объединение административной части, представительных органов власти и общества на пути к цели;

- Профессионализм, ответственность и мотивация;

- Понимание роли каждого в созидательном процессе.

У Дмитрия Цветкова пятеро детей, высшее инженерное образование в сфере электронной техники, он является организатором проекта «Без срока давности», посвящённого гибели мирных жителей в годы Великой Отечественной войны.

Груз ответственности перед населением

Мастер смены в предприятии ООО «Экосервис» Алексей Фёдоров получил диплом ВУЗа по специальности «Менеджмент организации». Ему 44 года, есть двое детей.

Алексей Фёдоров начал свою программу со слов «Я реально понимаю весь груз ответственности, который будет у меня перед населением района». Он, как и остальные кандидаты, тоже считает, что в Окуловке существует проблема со здравоохранением.

— В ГОБУЗ «Окуловская центральная районная больница» сложилась очень плохая ситуация, в которой до сих пор не могут разобраться. Считаю, что необходимо срочно решить эту проблему и запустить в обратную сторону процесс деградации качества оказания медицинских услуг у нас в районе. Я понимаю, что в ГОБУЗ «Окуловская центральная районная больница» проблем много и все они трудно решаемы, поэтому считаю, что нужно обратиться к правительству региона и лично губернатору за помощью в решении этой острой проблемы, — написано в программе Алексея Фёдорова.

Этот поезд в огне

Генеральный директор фонда развития окуловского региона «Перемены» Игорь Силивёрстов в свои 44 года воспитывает пятерых детей, имеет высшее образование по специальности «Лесоинженерное дело». В своей деятельности в качестве главы района он надеется добиться «улучшения качества жизни населения Окуловского района, начиная от инфраструктуры, простого комфорта, и заканчивая душевным спокойствием и уверенностью в завтрашнем дне».

Также он затрагивает тему инфаструктуры, в частности — общественный транспорт.

— Основа перемещения жителей района, это автобусное сообщение. Я вырос в окуловских автобусах. Я помню как меня, шестилетнего малыша, папа передавал маме через форточку автобуса ПАЗ-672, который когда-то ходил по маршруту N102 Окуловка — Горы. Я просто люблю окуловские автобусы, какими бы они ни были. И обещаю в самые кратчайшие сроки нашу сеть общественного транспорта сделать одной из самых комфортных и продуманных в регионе, — заявляет Игорь Силивёрстов.

Кандидат предлагает развивать на территории района производство, чтобы он перестал быть просто донором для других регионов.

—  Моя конечная цель, чтобы ни одно бревно не покинуло территории района в виде кругляка, или баланса, а превращалось в конечный продукт. Только это позволит нам увеличить уровень средней заработной платы в районе, создать новые рабочие места и, в итоге, повысить уровень благосостояния наших жителей, — пишет Игорь Силивёрстов.

В программе кандидата на должность главы Окуловского района он отмечает, что имеет опыт работы в сфере ЖКХ.

— Мой предыдущий опыт и накопленные знания, я надеюсь, помогут мне разобраться с этой задачей, и мы выведем работу системы жилищно-коммунального комплекса Окуловского района на качественно новый уровень, — поясняет Игорь Силивёрстов.

Решение проблем в сфере здравоохранения кандидат видит в совместной работе общественного совета и профильного министерства Новгородской области. В планах Игоря Силивёрстова проведение переговоров о создании филиала главного сельскохозяйственного ВУЗа страны — «Российского аграрного Университета им. К.А.Тимирязева», потому что в Окуловке долгое время жил и работал основатель этого университета — Николай Железнов.

Кроме того, Игорь Силивёрстов предлагает ввести общественные комиссии для борьбы с пьянством. Они будут пресекать несанкционированную торговлю алкоголем и суррогатом. В конце программы Игорь Силивёрстов процитировал строчки из песни Бориса Гребенщикова «Этот поезд в огне».

Смотрите также

Митинг в Окуловке: выступления про геноцид населения, смену власти и Путина 26

На митинг против оптимизации системы здравоохранения в Окуловке вышли, по разным подсчётам, от 400 до 500 человек. Выступающие обвиняли в происходящем власти на всех уровнях: от глав районов до президента страны Владимира Путина.

Родители первоклашек, не попавших в школу №36: слёзы закончились, теперь начнётся война 38

Вчера, 18 февраля, у школы №36 Великого Новгорода в микрорайоне «Ивушки» собрались родители, которые получили отказ о зачислении ребёнка в первый класс. Они собираются писать письма и жалобы во все инстанции, включая приёмную президента России Владимира Путина.

Жители Мошенского на митинге за газификацию предложили Елене Писаревой пожить в селе на минимальную пенсию 15

В субботу, 16 февраля, жители села Мошенского вышли на митинг против закрытия больницы и за газификацию. Протестовать вышли около ста человек.

Комментарии