Оплатить услуги ЖКХ, не отходя от кассы

1140
6
Автор: Александр Басун
Пятница, 31 июля, 12:48

Оплата услуг ЖКХ, не выходя из дома, стала уже чем-то привычным. Однако в Новгородской области есть удаленные и малонаселенные пункты, где по-прежнему оплачивают коммунальные услуги офлайн.

Сейчас существует множество способов оплатить услуги ЖКХ дистанционно, но что делать, если такой возможности нет, либо потребителю проще платить тем способом, к которому он привык?

При помощи магазинов в небольших или отдаленных населенных пунктах повышается доступность банковских услуг в ряде районов Новгородской области. С помощью сервиса Сбербанка, можно совместить приятное с полезным: снять наличные, оплатить услуги ЖКХ, купить продукты и все это на кассе магазина.

Как это работает?

Способ оплаты достаточно простой, приём платежей производится через онлайн-кассу магазина. Кассир считывает штрихкод с квитанции оплаты услуг или выбирает получателя из списка, потребитель в подтверждении факта оплаты получает чек.

Оплатить коммунальные услуги в таких точках можно картой любого банка. Комиссия за прием платежа равна комиссии по безналичным операциям с использованием банковской карты в офисе банка.

Стоит отметить, что в магазинах можно произвести оплату услуг ЖКХ, актуальную для конкретного населенного пункта. Сейчас возможность оплаты услуг ЖКХ доступна в 21 торговой точке Новгородского, Боровичского, Окуловского и Поддорского районов.

Где есть такие точки?

Новгородский район: село Бронница, деревни Белая гора, Прилуки, Холынья, Трубичино, микрорайон Волховский;

Окуловский район: деревня Шуркино;

Боровичский район улица Виталия Бианки (Боровичи), посёлки Прогресс, Кировский, Травково, деревни Волок, Речка, Заречная, Перелучи, Ёгла, Перёдки, Починная Сопка, Сушилово, Котово;

Поддорский район: деревня Нивки.

Кроме того, помимо оплаты услуг ЖКХ, доступна услуга по снятию наличных в 34 населённых пунктах в восьми районах Новгородской области: Новгородском, Боровичском, Окуловском, Поддорском, Батецком, Крестецком, Старорусском и Чудовском.

Смотрите также

Кликабельная ипотека

Сфера недвижимости всегда заслуживает отдельного внимания, так как люди регулярно находятся в поиске комфортного жилья. Десятки агентств недвижимости предлагают клиентам различные варианты. Человек теряется в выборе, а тут ещё и волокита с деньгами и документами. Всё это устоявшиеся стереотипы, которые постепенно ломаются.

Герман Греф: рубль будет находиться в пределах 60 к доллару 16

Герман Греф дал большое интервью ТАСС. Президент и председатель правления Сбербанка России ответил о работе в кризис, разводе с «Яндексом», смене правительства и президентских сроков.

Онлайн-эволюция: банки продолжают расширять возможности

Прошло почти три месяца с того момента, как термин «удалёнка» пошел в широкие массы. Дистанционная работа стала чем-то повседневным для многих граждан. Крупные учреждения начали запускать услуги, которые раньше были доступны только в оффлайне. Со временем мир и так бы к этому пришёл, но пандемия расставила приоритеты по-своему.

Комментарии