Новости
от 20 000 руб
Металлобаза Балтийская
от 25 000 руб
Металлобаза Балтийская
до 80 000 руб
ООО Партнер
25 000 - 25 000 руб
Строительный холдинг "Квадратный метр"
20 000 - 35 000 руб
"Дом Интерьера"

Депутат о бюджете: Покрутили настройки, а основную проблему не решили

Депутаты думы Великого Новгорода сразу в двух чтениях приняли бездефицитный бюджет Великого Новгорода. Против принятия главного финансового документа города выступили фракции ЛДПР, КПРФ и «Яблоко».

Доходы бюджета увеличили на 50 млн рублей. А также урезали средства на зарплату чиновникам городской администрации и работникам думы Великого Новгорода. Сокращены средства на освещение деятельности парламента в СМИ.

По мнению депутата Ильи Костусенко, стопроцентные доходы и расходы бюджета, скорее всего, в 2017 году выполняться не будут.

— Вы все прекрасно понимаете, что в стране в ближайшие два-три года большое экономическое развитие не предвидится. Даже уже на уровне правительства говорят, что сегодня будет развиваться военно-промышленный комплекс, и к нему будет подтягиваться хозяйственный комплекс, — прокомментировал Илья Костусенко.

Депутат считает, что созданная согласительная комиссия по бюджету должна продолжить свою работу. Руководитель фракции «Яблоко» Константин Хиврич рассказал о закрытости данной комиссии, по его словам, парламентариям не сообщались даты заседаний. Он также отметил, что законодательная инициатива «Яблока» о пересмотре межбюджетных отношений была проигнорирована депутатами.

— Покрутили настройки, которые нам подбросили, — поговорили о проездных и молоке. А основную проблему с межбюджетными отношениями не решили, — прокомментировал работу согласительной комиссии коммунист Алексей Старостин.

Вице-губернатор Вероника Минина подчеркнула, что в областном правительстве межбюджетные отношения пересматривать не планируют.

— В этом году Великий Новгород увеличил поступление налогов от всех структур города в областную казну на 16,7 % по состоянию на 1 декабря, а нам с вами относительного прошлого года поступило меньше на 8%. Это ненормальные отношения. Это ясно любому экономисту. Идёт речь о том, чтобы мы сели и честно во всём разобрались. Я бы хотел, чтобы в этом русле работала согласительная комиссия. Тогда можно выработать правила игры на ближайшие 2-3 года, — пояснил Юрий Бобрышев.


Проект бюджета Великого Новгорода на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов разработан без дефицита. Сумма долга города уже к концу 2016 года достигнет своего максимума 1,8 млрд рублей, муниципалитет больше не сможет привлекать кредитные средства. Члены партии «Яблоко» хотят добиться увеличения отчислений в городской бюджет налога на доходы физических лиц с 15% до 30%. Также яблочники предлагают оставлять в казне Великого Новгорода 20% от налога по упрощённой системе налогообложения.

Опрос
C 1 июля проезд в обещственном транспорте подорожает

C 1 июля проезд в обещственном транспорте подорожает (4)