Новости

Первые четыре дома «Аркажской слободы» официально сданы в эксплуатацию

Вторник, 10 января, 17:21

Первые четыре дома жилого комплекса «Аркажская слобода» официально введены в эксплуатацию в конце декабря 2016 года. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщила руководитель регионального департамента архитектуры и градостроительной политики Валентина Захаркина.

Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©
Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру» ©

Как отметила Захаркина, введены в эксплуатацию только жилые помещения. Кроме того, получен документ, подтверждающий, что к жилому комплексу обеспечен доступ аварийных служб по улице Аркажской. Сама улица Аркажская в эксплуатацию не сдана. Последний слой асфальта на ней будет уложен после наступления тёплого времени года.


Напомним, первую очередь микрорайона «Аркажская слобода» планировали сдать ещё в 2011 году. Строительство объекта много раз приостанавливалось. В апреле 2014 года у «Аркажской слободы» появился новый застройщик — компания «Конкорд». После выделения «Сбербанком» дополнительного финансирования достроить дома удалось в сентябре 2016 года. Однако жильцы не получили ключи от квартир, так как объект не был сдан в эксплуатацию. Одна из причин — отсутствие подъезда к новым домам. Сначала власти пытались построить улицу Луговая. Но строительство было сорвано недобросовестным подрядчиком компанией «Евротракт». После чего «СМУ-57» взялось за улицы Аркажская и Арциховского. С января по декабрь 2016 года Новгородский районный суд рассмотрел 13 исков дольщиков «Аркажской слободы» к застройщику — ООО «Конкорд». Только один иск был не удовлетворён.