Новости

По повести новгородки, получившей литературную премию «Лицей», снимут фильм

Повесть новгородки Кристины Гептинг «Плюс жизнь» планируют экранизировать.

Новгородская писательница сообщила корреспонденту «Новгород.ру», что подписала договор с петербургской кинокомпанией HHG. Теперь им принадлежат права на экранизацию её повести «Плюс жизнь».

— Не знаю, сколько времени займёт путь от бумаги до экрана, но мне кажется, это время в любом случае будет потрачено с толком, — написал на своей странице в «Facebook» продюсер, генеральный директор HHG Владислав Пастернак.

По его мнению, лучше избегать аннотаций и прочитать книгу, ничего не зная о сюжете.

— Уверен, самое сильное впечатление «Плюс жизнь» оставит, если вообще не предполагать, о чём она. Чтобы взорвать себе мозг, начинайте сразу с эпиграфа и с первой фразы: «Мне так уютно среди женщин, которым за тридцать, ближе к сорока». С фильмом так, конечно, не получится — сюжет придётся раскрывать, — но каким должен быть фильм на эту тему, с такой литературой в основе, уже более-менее ясно. Работа начинается, — заявил Владислав Пастернак.

Кристина Гептинг отметила, что для неё стало большой неожиданностью, когда ей позвонили с предложением обсудить вопрос экранизации.

— Несмотря на то, что мне частенько читатели говорили, что текст довольно кинематографичный, я и не задумывалась, что повесть действительно может быть экранизирована. И, безусловно, это очень приятно. Каждого своего читателя я рассматриваю как единомышленника, что уж говорить о полноценной творческой команде, которая возьмётся воплощать текст на экране, — поделилась автор книги.


Напомним, летом этого года Кристина Гептинг из Великого Новгорода стала лауреатом премии «Лицей» имени Александра Пушкина для молодых прозаиков и поэтов. Повесть о ВИЧ «Плюс жизнь» признали лучшей в номинации «Проза». Интервью с писательницей можно прочитать в нашем разделе авторских колонок.