Новости
от 19 000 руб
ООО "Квартал"
от 27 500 руб
Билайн
Группа Компаний "S`NP"
12 500 - 12 500 руб
ООО "Витона"

Подрядчики приступили к ремонту дорог в Великом Новгороде и области

Подрядные организации начали ремонтировать дороги в Новгородской области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Сейчас работы ведутся на участке дороги Боровичи — Коегоща в Боровичском районе. Компания «ДСУ-1» производит фрезерование, укладывает выравнивающий и верхний слои асфальтобетонного покрытия. Общая стоимость контракта на выполнение этих работ, а также на участках дорог Спасская Полисть — Малая Вишера — Любытино — Боровичи и Волгино — Хвойная составляет 911 миллионов рублей.

По информации «Новгородавтодора», также начались работы по реконструкции дороги Великий Новгород — Хутынь. Работы выполнит компания «Трэксервис».

В правительстве подчеркнули, что впервые за много лет все аукционы по ремонту областных дорог были проведены уже в апреле. В план ремонта на 2018 год вошли участки следующих дорог:

  • Устюжна — Валдай в Боровичском районе;
  • Спасская Полисть — Малая Вишера — Любытино — Боровичи в Любытинском и Боровичском районах;
  • Боровичи — Коегоща в Боровичском районе;
  • Волгино — Хвойная в Боровичском районе;
  • Подлитовье — Парфино — Старая Русса в Старорусском районе;
  • Яжелбицы — Демянск — Залучье — Старая Русса — Сольцы в Старорусском и Волотовском районах;
  • юго-западный обход Великого Новгорода в Новгородском районе;
  • Угловка — Селище в Окуловском районе.

Дорожный фонд Новгородской области пополнили на 1,25 млрд рублей из федерального бюджета. По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» область получила 97 млн рублей на строительство дорог к объектам сельскохозяйственного назначения. Напомним, более 75 млн рублей по этой программе было решено выделить на строительство дорог к цехам птицефабрики на границе Крестецкого и Валдайского районов.

В Великом Новгороде пока сняли асфальт на участках улиц Великая и Большая Санкт-Петербургская. АО «СМУ-57», которое до конца года будет заниматься содержанием дорог в областном центре, приступило к фрезерованию асфальтового покрытия подъездов к новгородскому агротехническому техникуму на ул. Псковская.

В этом году на ремонт дорог городу пообещали выделить 500 млн рублей. Заявлялось, что в перечень ремонтов войдут 53 участка. Определён исполнитель контракта на ремонт участка ул. Большая Санкт-Петербургская и подходов к мосту Александра Невского. За 10 млн рублей эти работы выполнит «СМУ-57». Объявлены торги на ремонт Колмовской развязки и участка Большой Московской на сумму 27 млн рублей.

Опрос
Что вы ждёте от следующего срока Путина?

Что вы ждёте от следующего срока Путина? (10)