Новости
до 80 000 руб
ООО Партнер
от 20 000 руб
ООО "Легпроммода"
от 20 000 руб
ООО "Компания ВЫБОР"
15 000 - 30 000 руб
ООО "Компания ВЫБОР"
от 15 000 руб
ООО "Компания ВЫБОР"

Николай Гражданкин стал почётным гражданином Новгородской области

Бывшему мэру Великого Новгорода Николаю Гражданкину присвоили звание почётного гражданина Новгородской области. Эту награду он получил из рук губернатора Андрея Никитина.

Как сообщает пресс-центр правительства, Николай Гражданкин получил награду за «исключительные личные заслуги перед Новгородской областью, а также вклад в повышение благосостояние жителей региона».

— Хочу выразить огромную благодарность вам, Андрей Сергеевич, за столь высокую оценку моего труда. Мне по жизни выпало участвовать во всех больших событиях, которые происходили в это время в нашей стране и в жизни каждого человека. Сегодня, оглядываясь на пройденный путь, считаю себя счастливым человеком, — сказал бывший мэр.

Николай Гражданкин более 30 лет отработал в органах государственной власти и органах местного самоуправления. В 2002 году, после гибели Александра Корсунова, он победил на досрочных выборах мэра города, набрав 40% голосов.

В 2007 году в отношении него возбудили уголовное дело. Его обвиняли в том, что он санкционировал незаконное использование более 40 млн рублей из бюджета и резервного фонда города. В рамках расследования были проведены обыски и изъяты документы в офисах городской администрации и в квартире мэра. В конце 2007 года Николай Гражданкин досрочно ушёл в отставку, через год его приговорили к штрафу в размере 280 тысяч рублей и запретили занимать государственные и муниципальные должности в течение трёх лет.

mayor.nov.ru ©
mayor.nov.ru ©
Опрос
C 1 июля проезд в обещственном транспорте подорожает

C 1 июля проезд в обещственном транспорте подорожает (7)