3668

Алексей Чурсинов: В отличие от других кандидатов на пост мэра у меня есть неоспоримое преимущество

Сегодня, 12 сентября, в Великом Новгороде прошла пресс-конференция с участием депутата областной думы Алексея Чурсинова, а также Виталия Васильева и Алёны Ромашко, которые будут представлять ЛДПР в городской думе.

Алексей Чурсинов (ЛДПР).
Алексей Чурсинов (ЛДПР).

Алексей Чурсинов вновь напомнил журналистам, что будет бороться за кресло мэра Великого Новгорода. По его словам, на этой должности он готов работать с любыми партиями, кандидатами и гражданами.

— Мэр — фигура, которая должна балансировать между финансово-промышленными и политическими группами, общественными организациями и населением. В противном случае какая-либо сторона возьмёт вверх, и администрация будет работать только в одну сторону, — уточнил Алексей Чурсинов. — В отличие от всех кандидатов, у меня есть неоспоримое преимущество: я не являюсь ангажированным ни к одной из финансово-промышленных групп, которые хотели бы завести своего представителя на мэрское кресло.

Он также считает, что мэр города должен работать в связке с губернатором. Эти взаимоотношения повлияют на жизнь областного центра. «То ли будет конструктив, то ли потешные бои. Мне бы потешных боёв не хотелось», — подчеркнул он.

Программу развития Великого Новгорода кандидат в мэры представит на конкурсной комиссии, сейчас она дорабатывается.