3276

АРНО возглавил бывший директор региональных филиалов «Билайна»

Сегодня, 12 сентября, в областном правительстве представили нового руководителя «Агентства развития Новгородской области». Эту должность занял 39-летний Сергей Григорьев, ранее работавший в «Билайне».

Сергей Григорьев родом из Санкт-Петербурга. В 2001 году он окончил СпбГУТ им. Бонч-Бруевича по специальности «физика и техника оптической связи», в 2006 году получил диплом Стокгольмской Школы Экономики.

На должность директора АРНО петербуржец пришёл из бизнеса. В 2003 году он устроился в петербургский филиал компании «Вымпелком» («Билайн») менеджером дилерского отдела. Через год возглавил псковский филиал, после руководил новосибирским и новгородскими филиалами. Сам Сергей Григорьев заверил, что пришёл в «Агентство развития Новгородской области» надолго.

— Существуют барьеры, связанные с взаимодействием с госструктурами. Эти барьеры нужно пересматривать. Задача быть неким адвокатом бизнеса с госструктурами. Для себя я вижу это основной целью, — заявил новый директор АРНО. — Сейчас нужно провести аудит инвестпроектов, посмотреть какие рабочие, какие нет. И второе — формирование корпоративной культуры. Это должно быть агентство, в котором люди захотят работать.

Министр инвестиционной политики Новгородской области Владимир Куимов добавил, что хочет увидеть в агентстве «инвестиционную корпоративную команду».

— Я точно знал, что на это место придёт достойный и интересный человек, который что-то ещё новое может привнести в развитие. И мне бы очень хотелось, чтобы новый директор агентства проработал минимум три года. За полтора-два года формируется первый успех, отношение к организации, корпоративная культура и пул клиентов, — подчеркнул министр.


Напомним, ранее руководителем «Агентства развития Новгородской области» руководила Алла Заводина.