1630

Брачного афериста из Франции взяли под стражу в Великом Новгороде

13 декабря Новгородский районный суд удовлетворил ходатайство органов предварительного следствия об изменении меры пресечения на заключение под стражу в отношении 49-летнего гражданина Французской Республики Франка Пиксьоли, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

— Как следует из документов, Франк Пиксьоли нарушил избранную в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в связи с чем был объявлен в розыск СУ УМВД России по г. Казани. При этом обвиняемый, являясь гражданином Французской Республики, на территории Российской Федерации не имеет места постоянного проживания, регистрации и постоянного источника дохода, не обращался в установленном законом порядке по вопросу приобретения гражданства РФ, получения политического убежища либо с ходатайством о признании беженцем, вынужденным переселенцем, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в Новгородском районном суде.

Гражданин Франции подозревается в совершении преступлений за мошенничество на территории Твери, также находится в международном розыске по линии Интерпола по инициативе французской стороны за мошенничество, связанное с транспортными средствами на территории Французской Республики.

В связи с вышеизложенным суд посчитал, что имеются достаточные правовые основания для изменения в отношении Франка Пиксьоли меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу.

Обвиняемый Франк Пиксьоли не возражал против заключения под стражу. На основании представленных материалов, суд постановил изменить в отношении обвиняемого Франка Пиксьоли меру пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу до 12 января 2015 года.

Настоящее постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Новгородский областной суд.

Напомним, по данным пресс-службы УМВД по Новгородской области, данный гражданин также подозревается в совершении мошеннических действий, так называемых «брачных афер», на территории города Москвы, Вологодской и Тверской областей и города Казани Республики Татарстан.