3540

Бывший заместитель начальника отдела регионального Роспотребнадзора получила 7 лет и 2 месяца тюрьмы за взятку

Сегодня, 8 апреля, Новгородский районный суд вынес приговор бывшему заместителю начальника отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Светлане Кубанской. Ее признали виновной в получении взятки подарочными картами «М-Видео».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как установил суд, весной 2018 года обвиняемая вместе с бывшим главным специалистом-экспертом отдела санитарного надзора Ларисой Стерховой потребовала от одного из новгородских предпринимателей взятку в виде подарочных карт сети магазинов «М-Видео» на общую сумму сто тысяч рублей. За это они обещали внести ложные сведения в данные дела об устранении нарушений, выявленных на предприятии, что могло повлиять на смягчение административного наказания.

Как сообщила региональная прокуратура, вину в совершении преступления Светлана Кубанская не признала. Приговором суда ей назначено 7 лет и 2 месяца в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе на 2 года.

Ранее ее сообщницу Кубанской — Ларису Стерхову — также приговорили к 7 годам и двум месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, однако 27 марта наказание ей смягчили до 4 лет лишения свободы.