2542

Члены ЛДПР провели митинг за свободную демократию (Великий Новгород)

Сегодня, 24 декабря, у автовокзала в Великом Новгороде прошел митинг Новгородского регионального отделения политической партии «Либерально-демократическая партия России» за честную и чистую демократию.

— Прошедшими выборами, с некоторыми оговорками, мы довольны. Набранный процент голосов нас устраивает: он, в принципе, отражает действительность. Поэтому за отмену результатов выборов мы не выступаем. Да, конечно, были нарушения, были разные протоколы по одним и тем же участкам. Но наша главная задача сейчас — работать для своего избирателя, и сохранить имеющееся доверие, — прокомментировал заместитель регионального координатора Новгородского отделения политической партии ЛДПР Константин Симонов.

Собравшиеся с флагами раздавали новгородцам буклеты «ЛДПР укажет дорогу», «Пора делать выбор!» и прочие. Некоторые отмахивались фразами «Я — за Медведева!», другие с интересом расспрашивали о позиции либерал-демократов. Митинг прошел спокойно и продолжался около часа. Несмотря на немногочисленность акции, рядом с вокзалом дежурила машина ОМОНа.

Отметим, что в Новгородском отделении ЛДПР сейчас состоит 2850 человек.

Добавим, что сегодня пройдет еще один митинг, который также согласован городской администрацией. Объединенная оппозиция проведет митинг против фальсификации итогов выборов депутатов Государственной и областной дум. Он пройдет на площадке у драмтеатра. Начало в 14:00. Предполагаемое количество участников — до 300 человек. Будет вестись прямая Интернет-трансляция.

Напомним, что ранее согласованный властями митинг КПРФ состоялся 17 декабря у ГДК, несанкционированная акция прошла возле ТД «Русь» 10 декабря.