3072

Детский сад в Окуловке достроили

В Окуловке сдали в эксплуатацию здание детского сада. Его собирались строить с декабря 2018 года.

© Страница губернатора Новгородской области в соцсети ВКонтакте
© Страница губернатора Новгородской области в соцсети ВКонтакте

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин сообщил в соцсети ВКонтакте о подписании ввода в эксплуатацию здания детского сада в Окуловке.

— Сегодня подписан документ, которого, уверен, ждали многие жители Окуловского района — разрешение на ввод в эксплуатацию здания нового детского сада. Как говорят коллеги, такие объекты в районе не строились лет 30, — сообщил Андрей Никитин.

По его словам, лицензирование — следующий этап завершения строительства — займёт не более двух недель, после этого детский сад откроет двери для детей.

Напомним, строительство детского сада в Окуловке стало поводом для обвинения главы района Сергея Кузьмина в неисполнении его обязательств. На выездном заседании правительства Новгородской области губернатор Андрей Никитин заявил, что из-за невыполнения обязательств Новгородская область лишилась федеральных денег на строительство детского сада.

Глава района Сергей Кузьмин отвечал, что администрация района вместо помощи в разрешении объективно сложной ситуации столкнулась с «публично заявленной позицией разрушения в угоду разрешения межличностного спора», заложниками которого станут жители Окуловки. Тогда возникли сложности с привязкой проекта к местности из-за изменения нормативов.