1162

Ещё трёх безнадзорных собак отловили в Псковском микрорайоне

Вчера, 21 февраля, в районе дома № 11 по Псковской улице в Великом Новгороде отловили трёх агрессивных безнадзорных собак. Теперь животные помещены в муниципальный приют.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Подрядная организация ООО «Доктор Неболит» по просьбам горожан отловила ещё трёх безнадзорных собак в одном из дворов на улице Псковской. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Великого Новгорода.

Согласно информации комитета по управлению городским хозяйством, ранее подрядчик отловил и стерилизовал девять собак из той же стаи. Контракты на соответствующие услуги заключены в конце января, муниципальный приют для животных при этом передан в безвозмездное пользование некоммерческой организации АНО «Жизнь».

Напомним, по условиям контракта, подрядчик приступает к отлову исключительно после заявок от физических или юридических лиц. Форма размещена на официальном сайте городской администрации.

Также отметим, более подробно тему уживания бродячих собак и людей на улицах Великого Новгорода мы рассмотрели в статье «Обратная сторона гуманности: собаки без надзора».