ФОК на Вересова планируют достроить к сентябрю

Сегодня, 16 июня, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин оценил ход строительных работ на физкультурно-спортивном комплексе на улице Вересова. Объект строится по нацпроекту «Демография». Подрядчик — ООО «Спецтехкомплект». Сумма контракта — 126,5 млн рублей.

© фото Льва Сёмина
© фото Льва Сёмина

По контракту ФОК обязаны сдать 30 октября, но в администрации намерены опередить график. К объекту уже подвели воду, сейчас ведут тепло и наружные сети, после чего займутся благоустройством.

Также планируется установка светильников, скамеек и урн, контейнерных площадок, а также озеленение. Вдоль улицы установят парковки с нескользким покрытием, а у центрального входа — пандус.

— Мы следим за графиком. Несмотря на подорожание материалов, сроки соблюдены. Объект планируем сдать к сентябрю. В конце года ФОК официально начнёт работу, — сказал Сергей Бусурин.

© фото Льва Сёмина
© фото Льва Сёмина

Параллельно ведётся монтаж сетей канализации и водопровода. Рабочим предстоит установить разводку системы отопления в самом спортзале. Зал будет рассчитан на игровые виды спорта: мини-футбол, волейбол, баскетбол. Внутри предусмотрят гардероб, тренерскую, медпункт, душевую, тамбуры и вестибюль.

Напомним, за основу объекта в Северном микрорайоне взяли типовой проект из Тольятти. После сдачи ФОК передадут «Спортивной школе» №2.

© фото Льва Сёмина
© фото Льва Сёмина