7394

Главой Старой Руссы стала директор спортшколы Нина Боякова

Первое заседание нового состава совета депутатов города Старая Русса четвёртого созыва состоялось 21 сентября. На него пришли 19 из 20 избранных 9 сентября депутатов и первым делом определились, кто в ближайшие пять лет будет возглавлять Старую Руссу.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Предыдущую пятилетку главой города была директор центра культуры «Русич» Александра Джумаева. При ней Старая Русса получила статус исторического поселения федерального значения и почётное звание «Город воинской славы». Под её же руководством горсовет несколько раз решал вопрос о месте установки стелы «Город воинской славы». Александра Джумаева была депутатом городского совета три срока подряд, но в новой избирательной кампании участия не принимала.

Новый состав горсовета избрал на должность главы города Нину Боякову, директора старорусской спортивной школы. Она так же как и её предшественница имеет опыт работы депутатом. Не только рушане и новгородцы, но и спортсмены со всей России знают Нину Боякову как одну из организаторов открытого турнира по вольной борьбе памяти Тимура Фрунзе.

За кандидатуру Нины Бояковой проголосовали 17 из 19 присутствовавших депутатов. Заместителем главы города избрана Елена Гордеева, директор школы № 5.

На первом заседании горсовета старорусские депутаты избрали и новых «делегатов» в районную думу. Помимо нового главы города туда войдут пять депутатов: Дмитрий Благодёров, Елена Гордеева, Людмила Дмитриева, Сергей Кузьмин и Андрей Циликов.

Совсем скоро станет известно, кого назначат на должность главы Старорусского района. Это 12 октября решит конкурсная комиссия, состоящая из 10 рушан и 10 представителей правительства и общественных организаций Новгородской области. Напомним, в числе претендентов на пост главы районной администрации депутат Дмитрий Игнатов.