4202

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин обсудил газификацию региона с Алексеем Миллером

Сегодня в Москве губернатор Новгородской области Андрей Никитин встретился с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Они обсудили газификацию региона.

© novreg.ru
© novreg.ru

В этом году «Газпром» завершил строительство газопроводов в деревнях Большое Городно, Бор, Ивантеево и посёлке Короцко Валдайского района, а также в деревнях Сергово, Завал, Сельцо Новгородского района. Сейчас объекты готовят к вводу в эксплуатацию. Продолжается строительство газопровода к деревне Усадье Валдайского района и готовится возведение газовой магистрали до посёлка Котово Окуловского района.

На встрече также обсудили снижение задолженности населения за поставленный газ. По словам Андрея Никитина, за девять месяцев 2019 года этот показатель снижен на 45,7% — до 918 млн рублей, сообщили в пресс-службе правительства.

В Новгородской области компания в рамках программы «Газпром — детям» приступила к строительству современного многофункционального спортивного центра в Валдае. Его планируют сдать в эксплуатацию в 2021 году.

Сегодня между «Газпромом» и правительством региона действуют соглашение о сотрудничестве, договор о газификации, а также соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. Утверждена программа развития газоснабжения и газификации области на период 2016–2020 годов. В 2002–2018 годах «Газпром» построил в регионе 16 межпоселковых газопроводов, уровень газификации вырос с 44,3% до 58,2%.

В Новгородской области работают две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции «Газпрома», а также площадка для размещения передвижного автогазозаправщика. Продолжается строительство КриоАЗС на платной автомагистрали М11 в Окуловском районе.

Напомним, в Мошенском районе жители добиваются включения в программу газификации. Газифицировать район собирались с 2012 года, но сейчас он исключён из программы, хотя была готова проектно-сметная документация. Жители собирали инициативную группу, писали официальные письма и запросы, но это ни к чему не привело.