Исполняющим обязанности министра инвестиционной политики назначен Владимир Куимов

В областном правительстве утвердили кандидатуру человека, который будет исполнять обязанности министра инвестиционной политики. По распоряжению главы региона им стал Владимир Куимов.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, Владимир Куимов победил в открытом конкурсном отборе. Сейчас его кандидатура проходит необходимые согласования в соответствии с законодательством.

Досье

Владимир Куимов родился 8 июля 1975 года в посёлке Полдневница Костромской области. В 1997 году закончил НовГУ по специальности «История», в 2000 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук. В 2006 году закончил РАНХиГС по специальности «Финансы и кредит», с октября 2010 года по июнь 2011 года в рамках президентской программы подготовки управленческих кадров изучал стратегическое управление в Российском экономическом университете им. Плеханова.

В 1997 году Куимова пригласили на работу в центр профессиональной переподготовки комитета по образованию Великого Новгорода. В сентябре 1999 года по направлению бывшего губернатора Михаила Прусака отвечал за вопросы молодёжной политики в администрации Чудовского района. С 2000 года возглавлял управление по молодёжной политике Великого Новгорода, с марта по декабрь 2005 года — руководил городским комитетом муниципальной службы.

По его словам, за это время он реализовал ряд социально значимых проектов, включая проект создания «квартальных мэрий» по работе с населением, и участвовал в разработке устава Великого Новгорода. В начале 2006 года работал консультантом председателя комитета культуры и туризма Новгородской области.

Летом 2006 года Куимов покинул госслужбу и устроился на работу финансовым аналитиком в «Большую земельную компанию», входящую в холдинг «Кристалл Гросс». Позже в рамках холдинга создал и возглавил управляющую компанию фондового рынка «Капитал Инвест Менеджмент». Спустя год занимал должность заместителя генерального директора по финансам и экономике в ЗАО «УК «АГ Капитал» холдинга «AG Capital». С 2009 по май 2011 года работал директором по инвестициям в дочерней компании холдинга «Консалт Профи Групп». С мая 2011 года работал в акционерном обществе «Ханты-Мансийский Негосударственный Пенсионный Фонд», держателем реестра которого является ЗАО «Сургутинвестнефть». Также он был управляющим паевыми инвестиционными фондами ЗАО «УК «Нимбус» и являлся учредителем ООО «Первый хозяйственный», которое находится в Сургуте.

Весной 2016 года нынешний министр участвовал в предварительном голосовании «Единой России» по выбору кандидата в Государственную думу по одномандатному округу Орехово-Борисово города Москва. В Госдуму он собирался идти с проектом «Справедливое ЖКХ».

— Без помощи госорганов мы реализуем этот проект с 2011 года, и есть соответствующие успехи. Это сбалансированный бюджет, функциональное управление многоквартирным домом и отсутствие долгов. Этот опыт мы сможем распространить не только в районе и в городе, но и в других регионах России, — заявлял в 2016 году Владимир Куимов.

По итогам праймериз среди 14 кандидатов занял 12 место на своём округе.