52.3K

Иван-чай пополнил список новгородских гастрономических брендов

Гастрономический сувенир «Иван-чай» от Емельяновской биофабрики может стать одной из визитных карточек региона, считают работники туристической отрасти. Новинку от новгородских производителей теперь предлагает гостям Великого Новгорода туристский информационный центр «Красная Изба».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Напомним, фабрика по производству чая была запущена в деревне Емельяновское Хвойнинского района весной этого года. Помимо классического иван-чая здесь производят еще шесть видов с добавками: со смородиной, мятой, душицей, липовым цветом, таволгой и вереском. В этом году фабрика намерена произвести до 50 тонн чая, а в 2017 году довести его до 100 тонн.

— Новгородский пряник уже стал гастрономическим брендом, мёд местных пасек также пользуется популярностью. На наш взгляд, «Иван-чай», выращенный в экологически чистой местности в Хвойнинском районе, будут покупать и с удовольствием увозить с собой не только в качестве сувенира для родных и друзей, но и домой, для ежедневного чаепития, — прокомментировала директор туристского центра Марина Лебедева.

Продукцию под марками «Емельяновская биофабрика», «Иван-чай» и «Северный чай» сейчас можно купить в 40 магазинах шаговой доступности в Москве и в некоторых торговых точках Великого Новгорода. Упаковка 50 гр стоит от 150 рублей.