46.3K

Из-за долгов туристической компании в Великом Новгороде арестовали имущество фитнес-центра

Более 5 млн рублей должны взыскать новгородские судебные приставы с компании ООО «Альфа» (она же турфирма «Альфа-тур» — прим. ред.).

Около 3 млн рублей принадлежит новгородцам, которые рассчитывали, пользуясь услугами компании, выехать на отдых за границу. Остальная часть средств — это долги перед налоговыми органами и фондом социального страхования.

Судебные приставы сделали необходимые запросы в регистрирующие и финансовые организации, выяснили, что счета у компании есть, но денежные средства на них отсутствуют.

— Служители закона неоднократно выходили по адресу расположения фитнес-центра на проспекте Корсунова, имущество которого принадлежит ООО «Альфа». В ходе первых двух арестов служители закона обратили взыскание на шкафы и диваны, музыкальные центры и вазы, вешалки и напольные весы, антицелюлитный массажер, мячи для фитнеса, гантели. После реализации вырученные средства, пусть небольшие по сравнению с общей суммой долга, согласно очередности направляются взыскателям, — сообщили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

Свою деятельность турфирма «Альфа-тур» приостановила в августе 2014 года. Люди, которым не вернули деньги за путевки, обращались с заявлениями в полицию. В отношении директора турфирмы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».