2716

Из-за весеннего паводка в Новгородской области могут пострадать 37 населённых пунктов

В управлении МЧС России по Новгородской области прогнозируют возможность подтопления населённых пунктах в девяти районах региона. Об этом сегодня, 13 февраля, рассказал заместитель начальника ведомства Андрей Колупаев.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По данным МЧС по Новгородской области, при худшем сценарии развития весеннего половодья подтопления наиболее вероятны в 37 населённых пунктах девяти районов.

Для ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций планируется привлечь 2933 человека, 736 единиц техники, вертолет Ка-32 и 102 плавсредства — из них восемь катеров на воздушной подушке.

Главным управлением МЧС России по Новгородской области планируется выполнение работ по ведению авиационной разведки ледовой и паводковой обстановки на территории области.

— В настоящее время гидрологическая обстановка на территории области в норме. Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС к реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с прохождением весеннего половодья 2019 года готовы, — отметил в своем выступлении Андрей Колупаев.

Напомним, в прошлом году из-за паводка было в шести деревнях и сёлах подтоплено 274 приусадебных участка и один дом. В шести районах Новгородской области были подтоплены или разрушены 42 участка автомобильных дорог.