Кандидат в мэры Великого Новгорода Анна Черепанова предложила конкурентам устроить дебаты, Сергей Бусурин считает это ненужным

Депутат думы Великого Новгорода Анна Черепанова, которая претендует на пост главы городской администрации, считает, что каждый кандидат может донести свою программу до максимального числа новгородцев, а не только членов конкурсной комиссии.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Конкурс на должность мэра Великого Новгорода состоится 14 ноября. Ещё есть время для организации дебатов между кандидатами. Полагаю, дума может провести эти мероприятия на муниципальных площадках города — в центре «Диалог» и ДК «Город» в понедельник-вторник 12 и 13 ноября. Я к дебатам готова, — говорится в опубликованном на сайте городского парламента заявлении Анны Черепановой.

Официальное обращение по этому поводу было направлено председателю гордумы Алексею Митюнову.

Кандидат Алексей Чурсинов, лидер новгородского отделения ЛДПР и вице-спикер областной думы, поддерживает эту инициативу и говорит, что согласен принять участие.

— Очень хорошая идея, — прокомментировал корреспонденту «Новгород.ру» Алексей Чурсинов. — Есть смысл устроить дебаты между конкурсантами, но, я так понимаю, что конкурсной процедурой это не предусмотрено.

Бывший вице-спикер гордумы Константин Демидов тоже согласен подискутировать с соперниками, если дума организует мероприятие. Но, по его мнению, как показали выборы главы Старорусского района, дебаты вряд ли на что-то могут повлиять. Напомним, в Старой Руссе несколько кандидатов сами снялись с конкурса, в том числе и после дебатов.

Депутат областной думы, единоросс Сергей Бусурин сказал, что ему это «не очень интересно».

— Это не новая методика, система дебатов между представителями глав муниципалитетов в целом по России есть, можно посмотреть в YouTube — такое, не очень интересное зрелище, — считает Сергей Бусурин. — Я сейчас больше сосредоточен на той программе, которая есть: знакомство с бюджетом, со структурой управления. Я не думаю, что нужно сейчас тратить время на какие-то дебаты. Мы дебатируем между собой, всё-таки нас выбирать будут депутаты городской думы, которые в любом случае знают о каждом из кандидатов, который подал документы, гораздо больше, чем в процессе дебатов можно про себя рассказать. Поэтому это совершенно не нужная вещь, которая лишь отнимает время от решения реальных, насущных проблем города. Кто хочет дебатировать, пусть дебатируют, я, например, считаю это ненужным.


Осталось восемь претендентов на должность мэра Великого Новгорода. Вчера конкурсная комиссия сняла пять кандидатов из-за отсутствия документов, которые требовалось предоставить. В итоге 14 ноября на заседании конкурсной комиссии будут выступать Максим Бомбин, Сергей Бусурин, Константин Демидов, Дмитрий Койков, Антон Кольчугин, Константин Михайлов, Алексей Чурсинов и Анна Черепанова.

Нового градоначальника предстоит выбрать комиссии из 40 человек, половина из которых — депутаты гордумы, половина — представители губернатора Новгородской области. Окончательное решение, кто сменит Юрия Бобрышева на посту мэра, примут депутаты.

Считаете ли вы для себя эти выборы мэра легитимными?
Да
Скорее да
Не знаю
Скорее нет
Нет
Всего проголосовали: 340
Все опросы