Пять кандидатов сняли с конкурса на должность мэра Великого Новгорода, в их числе Сергей Светлов

Сегодня, 8 ноября, прошло первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность мэра Великого Новгорода. Комиссия рассмотрела документы, полученные от кандидатов, пять человек не допущены к участию.

© Фото: информационное управление думы Великого Новгорода
© Фото: информационное управление думы Великого Новгорода

В информационном управлении городской думы сообщили, что неполные комплекты документов представили бывший вице-мэр Сергей Светлов и 80-летний пенсионер Николай Николаев. У Светлова не хватало справки о наличии или отсутствии судимости, а у Николаева — целого ряда бумаг, в числе которых данные о стаже работы, гражданстве, а также программа работы на должности мэра.

Владимир Ефимов из Пскова, который в 2011 году выиграл в новгородском университете конкурс «Мистер НовГУ», представил справку о наличии или отсутствии судимости, выданную в июне 2017 года. Комиссия отметила, что документ выдан слишком давно. Домохозяин Алексей Качкаев, у которого есть три судимости, направил подтверждения, что они погашены, но ему всё же отказали, так как по закону избираться мужчина сможет только с 2021 года. Из списка кандидатов исключили и председателя ТСЖ Айдына Мамедова, потому что в отношении него продолжается проверка по подтверждению гражданства.

В итоге за кресло градоначальника будут бороться восемь претендентов. Среди них Максим Бомбин, Сергей Бусурин, Константин Демидов, Дмитрий Койков, Антон Кольчугин, Константин Михайлов, Алексей Чурсинов и Анна Черепанова. Они выступят на следующем заседании комиссии 14 ноября.

Председателем конкурсной комиссии сегодня избрали первого замгубернатора Сергея Сорокина, его заместителем стал депутат городского парламента Евгений Кузиков, секретарём назначили депутата Юрия Бочарова.

Напомним, всего в конкурсную комиссию вошли 40 человек, половина из которых — депутаты гордумы, половина — представители губернатора Новгородской области. После конкурсного отбора кандидатуры рассмотрит городской парламент. Окончательное решение, кто сменит Юрия Бобрышева на посту мэра, примут депутаты.

Считаете ли вы для себя эти выборы мэра легитимными?
Да
Скорее да
Не знаю
Скорее нет
Нет
Всего проголосовали: 340
Все опросы