3610

М11: задержки платежей субподрядчикам связаны только с претензиями к документации при приемке работ

Генеральный подрядчик 7 и 8 этапов строительства платной автомагистрали М11, компания «ICA» («Асталди Ичташ») не подтверждает информацию о срыве сроков строительства платной автомагистрали. Ранее о неплатежах и критичных отставаниях писала «Фонтанка».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

В компании «ICA» заявляют, что информация о неплатежах субподрядчикам и их влиянии на срыв является недостоверной и уточняют, что оплата работ напрямую связана с приемкой работ по договору подряда. Одной из основных причин задержек в приемке работ является наличие претензий к документации в отношении выполненных работ.

— Все субподрядчики были неоднократно информированы о необходимости подготовки надлежащей документации для приемки работ, необходимой в свою очередь для получения платежей от концедента, заказчика и последующей оплаты работ субподрядчиков. Мы поддерживаем своих субподрядчиков в целях достижения цели – предоставления документации, необходимой для приемки работ. Тем не менее, в настоящий момент значительная часть выполненных работ по строительству не принята и не оплачена, что ведет к невозможности приемки и оплаты работ субподрядчикам. Мы с уверенностью можем утверждать, что все вопросы и проблемы с субподрядчиками будут решены в самое ближайшее время, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе «ICA Construction».

Тем не менее, рядовые строители, работающие на объекте, в полной мере не разделяют оптимизма пресс-службы.

— Последний раз в полном объеме заплатили в мае. С тех пор зарплату не получаем. По ходу работ отставание есть, но незначительное. Вся сложная работа выполнена, всё можно наверстать, — прокомментировал один из рядовых сотрудников компании «Асталди Ичташ», работающий в самом начале седьмого этапа.

Платная автомагистраль М11 к чемпионату мира по футболу 2018 года должна связать Москву и Санкт-Петербург. Строительство разбито на 8 этапов, два из которых уже введены в эксплуатацию, остальные, за исключением обхода Твери, должны быть запущены до мая следующего года.