1927

Марокканцу, работавшему в новгородском клубе, на 5 лет запретили въезжать в Россию

В ноябре 2013 года прокуратурой Новгородской области с привлечением УФСКН России по области было проведено оперативно-профилактическое мероприятие в ночном клубе «LED», расположенном в ТЦ «Слобода» в Великом Новгороде.

В ходе проведения мероприятий в ночном клубе с признаками наркотического опьянения были выявлены 9 лиц, в том числе 22-летний гражданин Королевства Марокко Бусфиха Эль Мехди, который работал там в качестве «кальянщика».

По данному факту Бусфих привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.20. КоАП РФ за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача в общественном месте иностранным гражданином, ему назначен административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации начальником УФМС России области в отношении Бусфиха вынесено решение о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ — незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности на территории Российской Федерации, назначен штраф в размере 2 тысячи рублей.

— С учетом того, что гражданин Королевства Марокко в течение одного года дважды привлекался к административной ответственности на территории Российской Федерации, принятые в отношении него решения об административном наказании не обжаловал, прокуратурой области УФМС России по области поручено рассмотреть вопрос о принятии решения о неразрешении въезда Бусфиху на территорию Российской Федерации в соответствии с п.п. 11 ст. 27 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

В январе 2014 года по инициативе прокуратуры УФМС России по области утверждено решение о запрещении въезда в Российскую Федерацию Бусфиху на 5 лет, то есть до 30 декабря 2018 года.

5 февраля 2014 года гражданин Королевства Марокко покинул территорию Российской Федерации.