На конкурс по разработке проектов новых детских садов в Великом Новгороде заявились четыре компании

Для участия в аукционе на разработку проектно-сметной документации на строительство трёх детских садов поступили заявки от организаций из Великого Новгорода, Пскова, Москвы и Санкт-Петербурга.

Согласно протоколу вскрытия конвертов на конкурс заявились ОАО «Институт Новгородгражданпроект» (Великий Новгород) и ООО «Проект» (Псков). Также поступила заявка от московской строительной компании «Юг» и петербургского научно-производственного объединения «Наука — строительству», с которым в 2016 году мэрия разорвала контракт на обследование здания театра «Малый».

Конкурсная комиссия рассмотрит и оценит заявки 16 июля, сообщили в пресс-центре мэрии Великого Новгорода.


Напомним, на разработку проектов на строительство дошкольных учреждений на ул. Якова Павлова в «Ивушках», ул. Речная в Псковском микрорайоне и ул. Вересова в Северном микрорайоне заложено 13,5 млн рублей. Средства выделяются из бюджета Великого Новгорода, заказчиком выступает городское управление капитального строительства. Проекты подготовят до конца 2018 года.

Детские сады рассчитаны на 190 мест. Здания будут трёхэтажными, общая площадь здания планируется на 3110,7 м². За основу возьмут типовой проект дошкольной образовательной организации Ростова-на-Дону.

Строительство трёх новых детских садов власти рассчитывали завершить к 2024 году.