Новгородцы попросят Минздрав проверить работу «Мед-Фуда»

Сегодня, 23 октября, на заседании общественного совета администрации Великого Новгорода обсудили жалобу, поступившую от пациентов областного тубдиспансера на некачественное питание.

Напомним, в жалобе, которую подписали 25 человек, пациенты сообщили, что 2 октября во время обеда в одной из тарелок с супом были обнаружены черви. Обеспечивает питание в тубдиспансере ООО «Мед-Фуд». Проверка Роспотребнадзора данный факт не подтвердила.

Как отметил на сегодняшнем заседании автор жалобы Андрей Лукьянов, пища, приготовленная «Мед-Фудом», выглядит неаппетитно, имеет «задушенный запах», в меню не хватает овощей и фруктов. По его словам, медики сами не раз жаловались на питание пациентов.

Мэр Юрий Бобрышев заявил, что всегда выступал против обслуживания новгородских больниц «Мед-Фудом». Но после передачи полномочий по здравоохранению в область компания пришла в Великий Новгород.

Среди новгородцев обсуждался вопрос о возможности обслуживания «Мед-Фудом» ещё и образовательных учреждений. Мэр Великого Новгорода выступил категорически против данной идеи.

— В наших школьных учреждениях не будет «Мед-Фуда», пока это наши полномочия и пока я мэр, — подчеркнул Юрий Бобрышев.

Общественный совет администрации Великого Новгорода намерен обратиться в Министерство здравоохранения с просьбой провести проверку в ООО «Мед-Фуд».