Новгородцы вышли на акцию «Вместе против террора»

Сегодня, 8 апреля, в память о жертвах теракта в петербургском метрополитене в Великом Новгороде прошла акция «Вместе против террора».

На площадь Победы-Софийскую с плакатами, флагами и воздушными шарами вышли новгородцы, в том числе школьники и студенты. В мероприятии приняли участие мэр Юрий Бобрышев, врио губернатора Андрей Никитин и другие чиновники.

— Провести такое мероприятие было инициативой молодёжи. Показать, что молодёжь понимает угрозы и насколько страшен терроризм, который непонятно откуда и когда может появиться. Когда гибнут дети, взрослые люди. Они понимают, что будущее в их руках. Соответственно им нужно говорить о том, что мы сплочены и не позволим террористам разделить наше общество, — рассказал мэр Юрий Бобрышев.

В акции приняли участие несколько сотен человек. Ранее в интернете анонимно был опубликован приказ комитета образования об участии в молодёжной акции. Согласно нему, директорам нескольких школ было поручено «обеспечить участие обучающихся общеобразовательных учреждений 8 апреля с 12:00 до 13:00 на площади Победы-Софийской в акции — по 30 человек (старшие классы)».

— Приказ был направлен, чтобы организовать работу директоров по информированию проведения мероприятия. Приказывать никто не собирался. Директора должны были сообщить, что в городе проводится такая акция, — прокомментировал вице-мэр Анатолий Осипов.

Также на акцию пришла Ольга Колотилова, которая, по информации СМИ, уходит из Минпромторга, чтобы занять должность вице-губернатора Новгородской области.


Напомним, 3 апреля в результате теракта в петербургском метро погибли 14 человек и около 50 получили ранения. Во время взрыва погибла новгородка Ирина Медянцева. Её дочь и двое новгородцев, которые учатся в Санкт-Петербурге, были доставлены в больницу.