Новгородцы задолжали за газ более 40 млн рублей

На 1 ноября жители Новгородской области задолжали ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» более 40 млн рублей. За девять месяцев этого года 746 должников были отключены от газоснабжения, их общая задолженность составила более 7,3 млн рублей.

Как рассказали «Новгород.ру» в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород», с января по сентябрь 2016 года компания направила в суды Новгородской области 1587 исковых заявлений о взыскании просроченной задолженности за газ на сумму 10,7 млн рублей. В пользу поставщика было вынесено 1398 судебных решений на 9,1 млн рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении.

Отметим, что на основании судебных решений приставы должны обеспечить доступ в дома должников для проведения работ по его отключению. Однако, по словам сотрудников ведомства, исполнять такие судебные решения нелегко, так как граждане в этих домах или не живут, или используют помещения как летние дачи.

— За неисполнение судебных решений должникам грозят штрафы в виде 5000 рублей исполнительского сбора и до 2500 рублей за совершение административного правонарушения, — уточнили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Сейчас на исполнении у приставов находится десять таких судебных решений, четыре уже исполнены.