2161

Новгородцы жалуются на скользкие тротуары

Жители Великого Новгорода продолжают жаловаться на качество уборки города и обработки тротуаров песко-соляной смесью. На «горячую линию» в мэрию за четыре дня поступило 25 сообщений.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

С 11 по 14 декабря на основе жалоб жителей Великого Новгорода исполнителям муниципальных контрактов и управляющие организации выдано 17 предписаний устранить нарушения по 60 адресам.

Возмущения горожан по поводу скользких городских улиц традиционно появляются в социальных сетях, зарегистрированы обращения и на портале «Вечевой колокол».

— Вокруг администрации Новгородского района очень скользко! Каждый день прохожу мимо здания. Снег, а теперь и лёд, не убран! Даже песком не засыпано! На парковке у главного входа всё почищено до асфальта. А сбоку? Там люди не ходят? — говорится в обращении новгородца.

— Тротуары на улице Щусева, возле автобусной остановки (ТЦ «Феникс Сити») не посыпают песком, везде гололёд, ходить опасно. Требую провести уборку тротуаров от снега и льда, посыпать тротуары песком, — сообщил еще один пользователь портала.

Напомним, общая сумма контрактов на уборку города составляет 109 млн рублей. Их получили «Новгородское спецавтохозяйство», ООО «Мехуборка» и ООО «Чистый град». Во всех организациях генеральным директором является Сергей Андреев.

В середине ноября исполняющий обязанности директора «Городского хозяйства» Дмитрий Кедик заявил, что «Новгородское спецавтохозяйство» готово к зимней уборке Великого Новгорода.

Для обработки улиц в зимний период предприятием заготовлено 3000 м³ песко-соляной смеси, 1000 м³ соли. В собственности подрядчиков находится 55 спецмашин, дополнительную технику планировалось взять в аренду. Уборкой тротуаров должны заниматься 50 человек.