1834

Новгородская область вошла в число регионов с наиболее чистым атмосферным воздухом

В число 9 регионов с лучшими показателями по состоянию атмосферного воздуха вошла Новгородская область. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации разместило на своем официальном сайте государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2012 году».

Согласно исследованию Росгидромета, представленному в докладе, в Новгородской области нет городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха. Обследование проводилось в 3 городах региона — Великий Новгород, Боровичи, Старая Русса на пяти пунктах наблюдения за атмосферным воздухом.

Такие благополучные показатели, помимо Новгородской области, отмечены еще в 8 регионах страны: в Костромской, Смоленской, Тамбовской, Ленинградской, Псковской, Мурманской областях, а также в республиках Карелия и Карачаево-Черкесия. Самый загрязненный воздух, согласно данным исследования, в Москве и Санкт-Петербурге, Таймырском АО, Свердловской области.