1841

Новгородские власти попросили помощи у Санкт-Петербурга в привлечении туристов

Сегодня, 4 октября, в Великом Новгороде открылись Дни Санкт-Петербурга в Великом Новгороде. В течение нескольких дней специалисты из двух регионов обсудят вопросы сотрудничества в сферах строительства, туризма, транспортной инфраструктуры, медицины и других.

Вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина спросила коллег из Санкт-Петербурга, есть ли возможность у туроператоров из северной столицы включить в свои предложения для туристов однодневные туры в Великий Новгород.

— Нужно найти туроператоров, которые заинтересованы именно в сотрудничестве с Новгородской областью. Думаю, такие найдутся, — сообщила начальник отдела информационной поддержки СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро» Елена Малёткина.

Первый вице-мэр Великого Новгорода Антон Земляк сказал, что многие туристы хотят увидеть глубинку России. «Как сделать так, чтобы направить туристов из Санкт-Петербурга в Великий Новгород?», — поинтересовался чиновник у коллег из Санкт-Петербурга.

— Я много раз сталкивалась с тем, когда есть вопросы от туристов, как можно увидеть глубинку России, и чтобы это не заняло много времени. С этой точки зрения, думаю, Новгородский регион перспективен для туристов. Нужно работать с конкретными туроператорами. Возможны туры на один-два дня, туры выходного дня, — сказала Елена Малёткина.

Вероника Минина и вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян договорились, что будет проведена встреча с туроператорами из Санкт-Петербурга.

Добавим, ряд компаний из Санкт-Петербурга заинтересованы в строительстве на территории Новгородской области. Также есть инвестор, заинтересованный в новгородском аэродроме в Кречевицах.