1640

Новгородский чиновник: в городе не хватает ТЦ с катком, фудкортом и развивающими центрами для детей

За 9 месяцев 2013 года в Великом Новгороде было открыто 2 торговых центра («Тележка» на ул. Германа и «Слобода» на ул. Батецкая), 18 предприятий непродовольственной и 7 предприятий продовольственной торговли общей площадью 22,9 тысяч м.кв., торговой площадью 15,2 м. кв., численностью работающих 386 человек.

По мнению председателя комитета потребительского рынка и услуг администрации Великого Новгорода Татьяны Пашковой, городу не хватает крупных торговых центров с широким спектром услуг.

— Вроде, как у нас всего много, и есть, куда сходить, но когда начинаешь сравнивать с Европой, понимаешь, что торговые центры должны быть другого назначения. Более широко должно быть представлено все, что связано с детьми — развивающие центры, чтобы взрослые спокойно оставляли детей на несколько часов. Не хватает большого торгового центра с катком. Это настолько востребовано сейчас! Нет в городе достойного фудкорта. Есть Макдональдс, в ТЦ «Феникс Сити» есть предприятие быстрого обслуживания «Subway», но оно как-то не сильно востребовано, — рассказала Татьяна Пашкова.

О том, насколько хорошо работают существующие магазины, и какие торговые центры должны появиться в ближайшем будущем читайте в материале «Каких торговых центров не хватает Великому Новгороду?».