2898

Новгородский предприниматель извиняется перед горожанами за закрытый проезд к Ледовому дворцу

В ночь на 27 августа был перекрыт единственный на сегодняшний день проезд к новгородскому Ледовому дворцу со стороны ул. Боткина.

Данное решение было принято владельцем территории, где расположен проезд, предпринимателем Львом Старостиным. Ледовый дворец стал «заложником» недопонимания властей и предпринимателя, однако, страдают от этого новгородцы, которые пользуются услугами спортивного учреждения.

21 апреля 2010 года между комитетом по физической культуре и спорту Новгородской области, автономным учреждением «Спорт-Индустрия» и предпринимателем Львом Старостиным было заключено Соглашение об установлении частного срочного сервитута сроком до 20 июля 2010 года для обеспечения проезда и прохода к зданию Ледового дворца.

— Я не собирался предоставлять проезд по своей территории бесплатно. Я специально заключил срочный частный сервитут сроком на 3 месяца, чтобы произвести все необходимые расчеты. После окончания срока действия Соглашения 20 июля 2010 года никто из чиновников не обратился о продлении сроков его действия. Взяв шаблон договора аренды с сайта «Спорт-Индустрии», я составил новый договор, — сообщил Старостин.

Как сообщил председатель комитета по физической культуры и спорта Новгородской области Сергей Бессонов, после безрезультатных переговоров с предпринимателем комитет обратился в Арбитражный суд, который завершился в пользу Льва Старостина.

— 21 августа я направил письмо в адрес председателя комитета по физической культуры и спорта Новгородской области Сергея Бессонова с просьбой прекратить движение транспортных средств через проезд с 22 августа, — сообщил Старостин. — В очередной раз получив отписку от Бессонова, я проинформировал население через СМИ о перекрытии проезда с 27 августа 2012 года. Приношу свои извинения перед новгородцами за доставленные неудобства при осуществлении прохода и проезда к зданию Ледового дворца.

Подробнее о том, как Ледовый дворец стал «заложником» недопонимания властей и предпринимателя читайте в материале «Не подскажете, как пройти в Ледовый?».