2489

Объявлен аукцион на строительство дома ветеранов в Великом Новгороде

Администрация губернатора Новгородской области объявила аукцион на строительство дома ветеранов в Великом Новгороде. Максимальная стоимость контракта составляет 929,19 млн рублей.

Строительства дома-интерната для престарелых и инвалидов на 200 мест с геронтологическим отделением, согласно контракту, необходимо выполнить до 31 октября 2024 года. Финансироваться проект будет из средств федерального и областного бюджетов. Размер аванса составляет 10%.

Контракт предполагает снос существующих строений, строительство жилого и административного корпусов с переходной галереей, а также благоустройство прилегающей территории.

Напомним, в Великом Новгороде спешно расселили дом ветеранов в конце 2019 года. Тогда в министерстве труда и соцзащиты объясняли это необходимостью ремонта, на проектную документацию для которого выделили 5 млн рублей. Жильцов расселили по соцучреждениям Шимска и Мошенского. Одна из жительниц отказалась покидать дом ветеранов, но её в итоге всё равно выселили и отправили в Шимск.