2257

Партия «Яблоко» выдвинула Анну Черепанову в депутаты Госдумы от Новгородской области

Партия «Яблоко» определилась с кандидатом в депутаты на довыборы в Госдуму от Новгородской области. Им стала депутат думы Великого Новгорода Анна Черепанова.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Анна Черепанова родилась в 1973 году в Великом Новгороде. Закончила Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, кандидат экономических наук.

Работала в структурах Министерства транспорта РФ, возглавляла региональную общественную организацию «Собрание коренных новгородцев» и новгородский филиал «Трансперенси Интернешнл — Россия» — компании, которая боролась с коррупцией, пока её не признали иностранным агентом.

В прошлом году Анна Черепанова подавала заявку на участие в конкурсном отборе на пост мэра Великого Новгорода, но тогда комиссия большинством голосов поддержала кандидата от «Единой России» Сергея Бусурина.

Также своих кандидатов в депутаты от Новгородской области выдвинули «Партия роста» и партия «Зелёные», от «Единой России» баллотироваться будет Юрий Бобрышев, с прошлого года активно ведёт кампанию член КПРФ Нина Останина.