1536

По вине нетрезвого водителя в Чудово произошло ДТП с тремя автомобилями

В пятницу, 12 августа, и в выходные дни на территории Новгородской области зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых семь человек получили ранения различной степени тяжести.

12 августа в 9:50 в городе Валдай на пр. Васильева водитель, мужчина 1992 года рождения, управляя автомобилем Mercedes-Benz, при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу велосипедисту, мужчине 1948 года рождения. В результате ДТП велосипедист с ушибом ноги доставлен в 122 клиническую больницу им. Соколова.

13 августа в 18:40 на 9 км автодороги «Великий Новгород — Нехино» в Новгородском районе водитель, мужчина 1990 года рождения, управляя мотоциклом DOHC IGSTRAIGHT INTACO, не выбрал безопасный скоростной режим, не справился с управлением и совершил опрокидывание на проезжей части. В результате ДТП водитель с ушибами и ссадинами и пассажир мотоцикла, мужчина 1978 года рождения, с закрытой черепно-мозговой травмой доставлены в новгородскую областную клиническую больницу.

В 22:50 в городе Боровичи на ул. Коммунистическая водитель, мужчина 1972 года рождения, управляя мопедом Delta, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21723. В результате ДТП водитель мопеда с открытым переломом костей голени доставлен в ЦРБ Боровичей.

14 августа в 21:10 в городе Чудово на ул. Гагарина на железнодорожном переезде водитель, мужчина 1980 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21101, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем KIA Cee'd и автомобилем ВАЗ-210540. В результате ДТП пассажиры автомобиля ВАЗ-21101, двое мужчин 35 лет и 41 года, с травмами доставлены в ЦРБ Чудово.

Ещё два учётных ДТП зарегистрированы в Великом Новгороде.

Сотрудниками Госавтоинспекции Новгородской области за выходные было пресечено 1020 нарушений правил дорожного движения, 45 водителей задержаны в нетрезвом состоянии, один — с признаками наркотического опьянения. В Окуловке автоинспекторы остановили автомобиль под управлением 33-летнего мужчины. После проверки выяснилось, что автомобиль был угнан в Тверской области год назад.