3398

Полиция: Оператор «Альянса врачей» был задержан за побои

Сегодня, 22 апреля, в Окуловской ЦРБ профсоюзная организация «Альянс врачей» объявила «итальянскую забастовку». В итоге полиция задержала оператора Павла Зеленского: он оцарапал Вадима Ладягина во время прошлого визита в Окуловскую ЦРБ.

Как пояснили в Новгородском областном управлении полиции, он был задержан для составления протокола по административному правонарушению, совершённому 18 марта.

Дело было открыто по заявлению исполняющего обязанности главного врача Окуловской больницы Вадима Ладягина. Он обвинил Павла Зеленского в совершении насильственных действий — оператор оцарапал его руку. Тогда сотрудник «Альянса врачей» самовольно покинул область и не смог понести наказания.

Теперь оператору грозит судебное разбирательство по статье 6.1.1 Кодекса административных правонарушений — нанесение побоев или совершение иных насильственных действий причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в Уголовном кодексе РФ.

— Штрафные санкции по этой статье подразумевают либо арест на 10-15 суток, либо штраф в размере от 5 до 30 тысяч рублей, либо обязательные работы от 60 до 120 часов, — пояснили в пресс-службе областного управления полиции.

Напомним, 18 марта профсоюзная организация «Альянс врачей» пыталась проникнуть в Окуловскую центральную районную больницу для переговоров с исполняющим обязанности главного врача Вадимом Ладягиным. Встречу снимал оператор Павел Зеленский.