3400

Правительство РФ просубсидирует строительство газовых заправок на М11

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о правилах субсидирования строительства газовых заправок на федеральных трассах. На автомагистрали М11 планируется таким образом построить пять заправок, в том числе одну в Окуловском районе.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Планируется построить криогенные заправки, на которые сжиженный газ поставляется в специальных цистернах. В правительстве считают, что криоАЗС — наиболее удобный формат для федеральных дорог.

На автомагистрали М11 планируется поставить пять заправочных станций: одна на территории Москвы, две в Тверской области, одна в Окуловском районе и ещё одна в Санкт-Петербурге.

Субсидии будут предоставляться для реализации комплексных проектов, предполагающих ввод газозаправочной инфраструктуры по всей протяжённости автомобильной дороги.

Претенденты на господдержку должны пройти конкурсный отбор. Объём финансирования будет определяться по результатам конкурса. Норматив субсидирования строительства установят в зависимости от мощности криогенной автозаправочной станции. Предельный срок ввода газозаправочной инфраструктуры, согласно правилам субсидирования, по всей протяжённости автомобильной дороги — не позднее 1 октября 2023 года.