974

Прибытие первого вертолета для новгородских спасателей ожидается 1 марта

В целях выполнения поручений Президента и Правительства Российской Федерации по реализации мер, направленных на совершенствование системы спасения пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях, 1 марта 2012 года на территорию Новгородской области планируется прибытие первого вертолета Ка-32 авиационного отряда ФГБУ «Авиационно-спасательный центр МЧС России» для постановки на дежурство.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области, вертолет будет временно базироваться в городе Чудово на территории ПЧ-10 ФГКУ «4 отряд ФПС по Новгородской области».

Напомним, в наш регион планируется прибытие двух таких вертолетов. Они будут использоваться для экстренной транспортировки тяжелобольных и пострадавших в ДТП на федеральной трассе Москва — Санкт-Петербург и железнодорожных магистралях, проходящих по территории области. Посадочные площадки для вертолетов расположены в Великом Новгороде, Валдае, Чудово рядом с учреждениями здравоохранения. 18 медицинских работников области уже прошли обучение во Всероссийском центре медицины катастроф «Защита» по курсу «Оказание первой медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях с применением вертолетной авиации».