1568

Результаты опроса: почти у половины читателей «Новгород.ру» не изменилась зарплата

С 4 по 20 октября на портале и в телеграм-канале «Новгород.ру» проходил опрос «Увеличилась ли у вас зарплата по сравнению с первым полугодием 2020 года?». В нем приняли участие более 1000 пользователей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Почти половина читателей сообщили о том, что размер их заработной платы по сравнению с прошлым годом не изменился. Среди пользователей сайта вариант ответа «Нет, осталась точно такая же» выбрали 47,8%, а среди тех, кто ответил на опрос в телеграм-канале — 43%.

Об уменьшении зарплаты сообщила почти треть читателей сайта. 29,6% выбрали вариант «Нет, наоборот уменьшилась». В телеграм-канале читателей, сообщивших об уменьшении дохода, оказалось меньше — 22%.

Увеличение зарплаты по сравнению с прошлым годом отметили 25% пользователей в телеграм-канале «Новгород.ру». На сайте доля читателей с увеличившимся заработком меньше — 14,4%.

Доля тех, кто не получает зарплату, примерно равна — это 10% читателей телеграм-канала и 8,3% пользователей сайта.

Напомним, агентство «РИА Новости» недавно представило рейтинг российских городов по уровню зарплат. Согласно данным, Великий Новгород занимает 58 строчку из 100, причем, по данным исследования, в этом году размер среднемесячной чистой зарплаты у нас вырос.