1964

Россиянам представили талисманы «Сочи 2014»

В понедельник, 7 февраля 2011 года, в Москве состоялась презентация кандидатур в талисманы предстоящих в 2014 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Как пишут «Вести.Ru», в декабре экспертное жюри «Сочи 2014» подвело итоги первого тура выбора талисманов грядущих зимних Олимпийских и Паралимпийских игр — и определилось с шорт-листом самых удачных идей. Экспертное жюри конкурса, проведенного оргкомитетом «Сочи 2014», рассмотрело более 24 тысяч работ, присланных на конкурс. Среди них было отобрано 10 олимпийских и три паралимпийские идеи талисманов. К сожалению, работа «Мамонтенок-олимпиец» новгородки Алины Ивановой, вошедшая в ТОП-20 рейтинга кандидатов на талисман и являющаяся единственной олимпийской работой из Великого Новгорода, в список окончательных финалистов не вошла.

До голосования талисмана Олимпиады допущены заяц, дельфин, белый медведь, бурый медведь, снегирь, леопард, человечек в паре со снежинкой, солнце и Дед Мороз. В Паралимийский список идей попали неваляшка, дельфин и снегирь.

Всенародное голосование за кандидатов состоится 26 февраля в рамках грандиозного шоу с участием «живых» талисманов, звезд спорта и шоу-бизнеса. Тогда же будут объявлены победители конкурса на лучшую идею талисмана.