3831

Станислав Шульцев: Золотой каток — это как Оскар для киноиндустрии

Заместитель председателя правительства Станислав Шульцев, курирующий дорожную отрасль, прокомментировал получение награды на ежегодном форуме «Транспортная неделя».

Станислав Шульцев. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Станислав Шульцев. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Золотой каток для дорожной отрасли — это как Оскар для киноиндустрии. Признание высших заслуг при реализации нацпроекта БКД! Новгородская область получила его впервые, — пояснил Станислав Шульцев. — На начало года было запланировано отремонтировать 279 километров [дорог]. Мы не только выполнили этот показатель, но и улучшили его до 550 километров. Фактически мы в два раза превысили изначальный объём.

Зампред правительства добавил, что достигнуть такие результаты позволили новые подходы в работе. По его словам, регион отметили на форуме как команду, которая не боится применять практики, улучшающие показатели нацпроекта.

— Это трёхлетние контракты. За счёт этого подрядчики, выполнив объёмы, могут не ждать конца года, и идти дальше выполнять больше ремонтов. Мы также одними из первых стали работать с опорной сетью, — уточнил Станислав Шульцев.

Напомним, что из-за объединения работ в крупные лоты местные подрядчики не могут принять участие в аукционах. В результате на торгах нет конкуренции, бюджетные средства не экономятся, а контракты заключают с иногородними подрядчиками.

Местные подрядчики отстаивают свои права в судах. По одному иску решение уже принято: суд постановил, что заказчик утвердил документацию с необоснованным укрупнением лотов незаконно.