2703

Суд поддержал жителей деревни Боровно, которые отстаивали грунтовую дорогу

В Окуловском районном суде рассмотрели иск жителей деревни Боровно к администрации Турбинного сельского поселения и его главе Людмиле Куроедовой. Они просили признать незаконными снятие грунтовой дороги между школьными участками с кадастрового учёта.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В деревне Боровно Окуловского района в сентябре прошлого года сняли с кадастрового учёта 280-метровую грунтовую дорогу, ведущую к колодцу с питьевой водой и единственную, по которой можно подъехать к семи домам в деревне. Жители пять лет боролись за то, чтобы дорогу сохранили.

Несмотря на протесты жителей, дорогу, ведущую к нескольким домам и единственному колодцу с питьевой водой, сняли с кадастрового учёта. По словам главы Турбинного сельского поселения Людмилы Куроедовой, документы в Росреестр были поданы 30 августа, уже 1 сентября дорога исчезла с публичной кадастровой карты на сайте управления.

При этом жители деревни Боровно единогласно выступали против такого решения. Свою точку зрения они высказывали на общих сходах в мае и августе 2019 года, проводили акции и пикеты против снятия дороги с учёта.

Глава Турбинного сельского поселения Людмила Куроедова сообщила, что решение о снятии дороги с учёта принимала не она. От дальнейших комментариев глава поселения отказалась, заявив, что «вымотали все нервы с этой дорогой».

Жители обратились с иском в Окуловский районный суд с иском о признании незаконным действия администрации по снятию дороги с кадастрового учёта. Суд поддержал истцов, признал действия администрации Турбинного сельского поселения и её главы Людмилы Куроедовой незаконными, обязал поставить дорогу на кадастровый учёт и опубликовать решение в районной газете в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу.