8763

ТРЦ «Мармелад» откроется в Великом Новгороде 12 декабря

Торгово-развлекательный центр «Мармелад» откроется в Великом Новгороде 12 декабря в полдень. Об этом корреспонденту «Новгород.ру» сообщила менеджер по маркетингу и рекламе ТРЦ «Мармелад» Анна Селькова.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Открытие «Мармелада» носит технический характер, поэтому часть магазинов, размещённых в центре, откроется позже. Предполагается, что торжественное открытие состоится весной 2016 года.

Напомним, изначально планировалось, что объект будет введён в эксплуатацию в 2013 году. Во время совместной проверки прокуратуры и Госстройнадзора Новгородской области выяснилось, что у вологодского застройщика «Мармелада» отсутствует разрешение на строительство, за что он был оштрафован на 50 тысяч рублей. В январе 2014 года компанию оштрафовали на 700 тысяч рублей за нарушение технических регламентов.

В июле 2014 года застройщик выиграл суд на право собственности объекта, после чего несколько раз получал разрешение на строительство, однако по решению прокуратуры оно отзывалось. Строительство торгового центра было возобновлено в январе 2015 года.

Также рядом с ТРЦ «Мармелад» ведутся работы по обустройству территории «Парка 1150-летия».

Добавим, что на нашем форуме есть специальная тема, посвящённая строительству ТРЦ «Мармелад».